RECOMMANDATIONS NUTRITIONNELLES POUR L’ENFANT EN ÂGE SCOLAIRE

RECOMMANDATIONS NUTRITIONNELLES POUR L’ENFANT EN ÂGE SCOLAIRE

Les prochaines sessions

Dates

Codes Sessions

du 05/11/2025 au 07/11/2025

O6003005

Durée en jours

  • 3 jours

Nombre d'heures

  • 21 heures

Places maximum

  • 12
Pour qui ?
  • Les responsables en charge de la restauration scolaire et des achats, les cuisiniers et le personnel chargé de l'élaboration des menus.

Objectifs

  • Connaitre les bases de l’équilibre nutritionnel ;
  • Proposer des menus équilibrés pour un enfant en âge scolaire.

Contenu pédagogique

  • Les fondamentaux de l’équilibre nutritionnel ;
  • Les bases de la diététique : les groupements d’aliments et leurs intérêts nutritionnels, les principaux nutriments ;
  • Les codes couleurs ;
  • Les apports journaliers recommandés (les besoins alimentaires et la ration calorique, calcul des apports, calcul des rations types par classe d’âge).

Comment s'inscrire à la formation ?

Renseignements :

sur formation@cgf.pf

Inscriptions :

Remplissez le bulletin d'inscription (au minimum 6 semaines avant le début de la session) et envoyez-le par mail à l'adresse formation@cgf.pf