NETTOYAGE DES LOCAUX ET DU MATÉRIEL EN RESTAURATION COLLECTIVE
NETTOYAGE DES LOCAUX ET DU MATÉRIEL EN RESTAURATION COLLECTIVE
Les prochaines sessions
Dates |
Codes Sessions |
du 08/07/2025 au 09/07/2025 |
L4001001 |
Durée en jours
- 2 jours
Nombre d'heures
- 14 Heures
Places maximum
- 12
- Les agents en charge de l'entretien et du nettoyage au sein du service de restauration scolaire.
Objectifs
- Comprendre la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité;
- Adopter les bonnes pratiques d’hygiène et de nettoyage;
- Mettre en place et suivre un protocole de nettoyage efficace;
- Connaître et utiliser les produits de nettoyage adaptés;
- Prévenir les risques professionnels liés au nettoyage.
Contenu pédagogique
- La définition du nettoyage, de la désinfection et de l’hygiène ;
- Le risque microbiologique et prévention du risque de contamination en restauration collective;
- L’information sur l’HACCP, garantir un environnement sain;
- La règlementation concernant les détergeant autorisés pour le nettoyage et la désinfection;
- L’entretien courant et désinfection des équipements, surfaces et sols en restauration collective;
- La toxicité des produits et impact sur l’environnement et les individus;
- Les consignes de sécurité et protections individuelles pour préserver les agents, les lieux, les denrées et les utilisateurs.
Comment s'inscrire à la formation ?
Renseignements :
sur formation@cgf.pf
Inscriptions :
Remplissez le bulletin d'inscription (au minimum 6 semaines avant le début de la session) et envoyez-le par mail à l'adresse formation@cgf.pf