NETTOYAGE DES LOCAUX ET DU MATÉRIEL EN RESTAURATION COLLECTIVE

NETTOYAGE DES LOCAUX ET DU MATÉRIEL EN RESTAURATION COLLECTIVE

Les prochaines sessions

Dates

Codes Sessions

du 08/07/2025 au 09/07/2025

L4001001

Durée en jours

  • 2 jours

Nombre d'heures

  • 14 Heures

Places maximum

  • 12
Pour qui ?
  • Les agents en charge de l'entretien et du nettoyage au sein du service de restauration scolaire.

Objectifs

  • Comprendre la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité;
  • Adopter les bonnes pratiques d’hygiène et de nettoyage;
  • Mettre en place et suivre un protocole de nettoyage efficace;
  • Connaître et utiliser les produits de nettoyage adaptés;
  • Prévenir les risques professionnels liés au nettoyage.

Contenu pédagogique

  • La définition du nettoyage, de la désinfection et de l’hygiène ;
  • Le risque microbiologique et prévention du risque de contamination en restauration collective;
  • L’information sur l’HACCP, garantir un environnement sain;
  • La règlementation concernant les détergeant autorisés pour le nettoyage et la désinfection;
  • L’entretien courant et désinfection des équipements, surfaces et sols en restauration collective;
  • La toxicité des produits et impact sur l’environnement et les individus;
  • Les consignes de sécurité et protections individuelles pour préserver les agents, les lieux, les denrées et les utilisateurs.

Comment s'inscrire à la formation ?

Renseignements :

sur formation@cgf.pf

Inscriptions :

Remplissez le bulletin d'inscription (au minimum 6 semaines avant le début de la session) et envoyez-le par mail à l'adresse formation@cgf.pf