Gestion du magasin de la restauration collective

Gestion du magasin de la restauration collective

Les prochaines sessions

Dates

Codes Sessions

du 29/10/2024 au 31/10/2024

O2002009

Durée

  • 3 jours

Nombre d'heures

  • 21 heures

Places maximum

  • 12
Pour qui ?
  • Les agents chargés de la gestion des stocks en restauration collective, les responsables de production culinaire et les cuisiniers-ères.
Prérequis
  • Maîtrise d’un logiciel de tableur.

Objectifs

  • Appliquer les bonnes pratiques de stockage des denrées alimentaires en fonction de leur nature ;
  • Maîtriser l’organisation du circuit des matières premières ;
  • Utiliser un logiciel tableur.

Contenu pédagogique

  • La réglementation concernant le transport des denrées alimentaires ;
  • Les autocontrôles lors de la réception des denrées ;
  • La gestion de la traçabilité ;
  • L’organisation physique du magasin ;
  • La gestion dynamique des stocks : rotation, stocks de sécurité ;
  • L’informatisation de la gestion des stocks ;
  • Les relations avec les autres acteurs : cuisine, fournisseurs.

Comment s'inscrire à la formation ?

Renseignements :

sur formation@cgf.pf

Inscriptions :

Remplissez le bulletin d'inscription (au minimum 6 semaines avant le début de la session) et envoyez-le par mail à l'adresse formation@cgf.pf