Gestion du magasin de la restauration collective
Gestion du magasin de la restauration collective
Les prochaines sessions
Dates |
Codes Sessions |
du 29/10/2024 au 31/10/2024 |
O2002009 |
Durée
- 3 jours
Nombre d'heures
- 21 heures
Places maximum
- 12
- Les agents chargés de la gestion des stocks en restauration collective, les responsables de production culinaire et les cuisiniers-ères.
- Maîtrise d’un logiciel de tableur.
Objectifs
- Appliquer les bonnes pratiques de stockage des denrées alimentaires en fonction de leur nature ;
- Maîtriser l’organisation du circuit des matières premières ;
- Utiliser un logiciel tableur.
Contenu pédagogique
- La réglementation concernant le transport des denrées alimentaires ;
- Les autocontrôles lors de la réception des denrées ;
- La gestion de la traçabilité ;
- L’organisation physique du magasin ;
- La gestion dynamique des stocks : rotation, stocks de sécurité ;
- L’informatisation de la gestion des stocks ;
- Les relations avec les autres acteurs : cuisine, fournisseurs.
Comment s'inscrire à la formation ?
Renseignements :
sur formation@cgf.pf
Inscriptions :
Remplissez le bulletin d'inscription (au minimum 6 semaines avant le début de la session) et envoyez-le par mail à l'adresse formation@cgf.pf