Transformer les produits locaux à travers différentes recettes
Transformer les produits locaux à travers différentes recettes
Les prochaines sessions
Dates |
Codes Sessions |
du 29/07/2024 au 01/08/2024 |
O2005005 |
Durée
- 4 jours
Nombre d'heures
- 28 heures
Places maximum
- 14
- Cuisinier ;
- Second de cuisine ;
- Chef de cuisine.
Objectifs
- Développer les compétences nécessaires pour transformer les produits locaux en utilisant une diversité de recettes adaptées à la restauration scolaire ;
- Apprendre les techniques de préparation, de cuisson et de présentation pour optimiser la valeur nutritionnelle et gustative des produits locaux, tout en répondant aux exigences spécifiques du contexte scolaire;
- Déterminer et mettre en place une organisation de travail approprié en utilisant des règles d’hygiène adaptées ;
- Comprendre l’application de la loi des Pays ;
- Savoir établit un plan alimentaire tout en respectant la proportionnalité de la loi de pays sur les produits locaux.
Contenu pédagogique
- Plan alimentaire ;
- Fiche techniques ;
- Technique culinaire ;
- Métho HACCP ;
- Gaspillage alimentaire ;
- Loi du pays sur les produits locaux.
Avoir son EPI complet pour participer.
Comment s'inscrire à la formation ?
Renseignements :
sur formation@cgf.pf
Inscriptions :
Remplissez le bulletin d'inscription (au minimum 6 semaines avant le début de la session) et envoyez-le par mail à l'adresse formation@cgf.pf