Immersion dans un service de restauration scolaire
Immersion dans un service de restauration scolaire
Les prochaines sessions
Dates |
Codes Sessions |
du 11/03/2024 au 22/03/2024 |
O0001016 |
du 15/04/2024 au 26/04/2024 |
O0001017 |
du 03/06/2024 au 14/06/2024 |
O0001018 |
du 07/10/2024 au 18/10/2024 |
O0001019 |
du 18/11/2024 au 29/11/2024 |
O0001020 |
Durée
- 10 jours
Nombre d'heures
- 70
Places maximum
- 2
- Les agents affectés au service de la restauration scolaire.
- OBLIGATOIRE : 1 coiffe 100% coton (ou à défaut des charlottes jetables sous emballage, à raison de 1 charlotte par jour) ; 1 veste de cuisine manches courtes 100% coton ; 1 pantalon de cuisine 100% coton ; 1 tablier de cuisine (si possible à bavette) 100% coton ; 1 paire de chaussures de sécurité spéciale cuisine antidérapantes.
Objectifs
- Pouvoir se rendre compte des activités d’un agent polyvalent de la restauration ;
- Pouvoir échanger sur les pratiques opérationnelles ;
- Découvrir une autre organisation dans un service de restauration;
- Découvrir et échanger sur des nouvelles recettes.
Contenu pédagogique
- L’utilisation du matériel technique spécifique ;
- La conception des menus ;
- Les techniques de transformation et de distribution des produits ;
- La technique de passation des commandes ;
- La gestion des repas ;
- L’élaboration du service de cantine ;
- La méthode HACCP.
Pour des raisons évidentes d’hygiène et de sécurité, le CGF se réserve le droit de renvoyer l’agent dans sa commune s’il ne se présente pas à l’immersion munie de sa tenue professionnelle complète 100% coton (1 coiffe, 1 veste de cuisine manches courtes, 1 pantalon de cuisine, 1 tablier de cuisine (si possible à bavette), 1 paire de chaussures de
sécurité spéciale cuisine), pendant toute la durée du stage.
Comment s'inscrire à la formation ?
Renseignements :
sur formation@cgf.pf
Inscriptions :
Remplissez le bulletin d'inscription (au minimum 6 semaines avant le début de la session) et envoyez-le par mail à l'adresse formation@cgf.pf